Больной раком мальчик исполнил мечту стать женихом

В Ахвазе появились добровольцы, исполняющие мечты детей, больных раком. 

Благодаря филантропам из провинции Хузестан 7-летний мальчик исполнил свою мечту стать женихом. Сале, которому уже давно диагностировали рак, сейчас проходит лечение в Ахвазе в больнице Бакай. Около двух недель назад Сале вместе со своим дедушкой приехал в Ахваз на химиотерапию, однако тот не смог остаться с мальчиком в больнице. Тогда группа неизвестных помощников взяла на себя заботу о Сале, пишет интернет-портал Iran Front Page. 

Член «Группы анонимных помощников» Хода Рашиди и организатор церемонии сообщили, что однажды Сале сказал одному из «помощников», что его самая большая мечта — надеть костюм жениха.

«Этот мальчик многое перенес во время лечения, и поэтому его мечта стала нашей главной задачей. Мы хотели провести церемонию как можно скорее и решили попросить помощи через страничку „Ahvaz Sky“ в Instagram. Многие положительно отнеслись к этой идее, что очень нас подбодрило», — отмечает Хода.

«Помощникам» удалось подготовить для церемонии все, включая парикмахерский салон, ателье, украшения, подарки и зал для торжества. Семь человек из их числа были выбраны в качестве шаферов юного жениха. По просьбе Сале, красный стал главным цветом церемонии.

В день церемонии все гости ожидали жениха в зале. К сожалению, болезнь не позволила Сале обойтись без помощников. Мальчик прибыл в больницу на кресле-коляске и от души смеялся во время всего торжества. После церемонии Сале снова поместили в палату интенсивной терапии, однако через несколько дней ему стало лучше, и мальчика перевели в обычную палату.

«Сале стал 200-м ребенком, чью мечту мы помогли осуществить. Он также стал 20-м ребенком, для которого мы провели церемонию», — добавила Хода Рашиди.  По ее словам, на сегодняшний день состояние 15 детей заметно улучшилось передает Иран Сегодня.