Индийские мусульмане выступили против Аль-Сауда и радикальных ваххабитов

Сотни индийских мусульман-шиитов и суннитов провели демонстрацию в Нью-Дели в знак протеста против разрушения могил имамов в Баки в Медине радикальными ваххабитами передает iuvmpress.

Протестующие попросили восстановить могилы имамов Баки, скандируя «Смерть Аль-Сауду!» и «Смерть террористам!», на прошлой неделе.

Протестующие планировали отправиться в посольство Саудовской Аравии в Нью-Дели, но полицейские заграждения не позволили им добраться туда.

Молана Гаданфар Аббас, шиитский священнослужитель, принявший участие в акции протеста, сказал, что разрушение могил имамов Баки подтверждает антиисламскую природу ваххабитов и их ненависть к Дочери Пророка.

Молана Шейх Асгари, имам одной из мечетей в Нью-Дели, попросил правительство Индии сократить свои отношения с Саудовской Аравией — одним из крупнейших спонсоров терроризма.

Молана Сайид Мохсен Такави, имам, читающий пятничную молитву в мечети в Нью-Дели, осудил снос могил режимом Аль-Сауда,  подчеркнув, что этот поступок доказывает их враждебное отношение к Исламу и Пророку.

В заключение протестующие выступили с заявлением, осудив молчание Организации Объединенных Наций по поводу сноса могил имамов Баки, и назвав династию Аль-Сауд главными спонсорами терроризма и ИГИЛ (ИГ запрещена в РФ), а также соучастниками преступлений террористов.