Эпидемия холеры набирает обороты, в то время как война и голод душат Йемен

Холера, бактериальное заболевание, распространяющееся при попадании в организм воды или пищи, загрязненной человеческими отходами, вызывает обезвоживание и может привести к летальному исходу при отсутствии должного лечения.

В течение последнего месяца эпидемия холеры в Йемене распространяется с угрожающей скоростью — от нескольких тысяч до примерно 70 000 человек. Эпидемия затронула большинство районов страны сообщает iuvmpress.

Эпидемия быстро распространилась из-за разрушенной инфраструктуры,  системы здравоохранения, государственных служб, отсутствия доступа к чистой питьевой воде и широко распространенного недоедания. Все это было во многом обусловлено действиями возглавляемого Саудовской Аравией альянса-агрессора.

Обычно единственные пациенты, которые дольше всех задерживаются в больнице, — это грудные дети, которые так истощены, что очередной приступ диареи может попросту убить их.

Холера, биологическое оружие, которое использовалось в прошлом в войнах, особенно во время Второй мировой войны, в настоящее время используется против почти 30 миллионов жителей Йемена.