Как возник ИГИЛ и почему иранские войска сражаются в Сирии и Ираке?

Всё началось со съезда. Почти двенадцать лет назад в Тель-Авиве состоялся съезд под эгидой «Как контролировать мусульман».

Тогда раввин расстелил ковёр, положил на него Коран и спросил: «Кто сможет поднять Коран, не ступив на ковёр?» Никто не смог. Тогда раввин хвастливо заявил: «А я могу!» Он начал сворачивать ковёр до тех, пока не добрался до Корана, а затем сбросил его, свернув ковёр и не ступив ногой на него. После он развернулся к слушателям и воскликнул: «Мы не можем искоренить ислам, но мы должны заставить их встретить свою судьбу».  Раввин предложил идею под названием «война чужими руками». Они объявили: «Мы сионисты обеспечим вас, стремящихся к господству мусульман, оружием, имуществом и солдатами, а вы взамен принесёте нам победы». Этот постмодернистский метод ведения войны приносит наибольшую выгоду тем, кто не участвует непосредственно в военных действиях.

Когда Ирак был побежден, а Саддам лишился власти, на территории страны создавались тысячи атомных бомб. Ещё до вторжения Ирак предоставил американцам доступ и разрешил исследование для проведения тщательной инспекции иракских военных лагерей. За 32 дня Ирак был покорён, это спровоцировало бесконечную череду догадок о том, что причиной начала войны стало предоставление доступа американским военным инспекторам. Первым шагом после победы над Ираком стало задержание идейных вдохновителей и лидеров Аль-Каиды и Талибана, число которых составило 12 человек. Их всех заключили под стражу в тюрьме Абу-Грейб. Некоторые еврейские проповедники и раввины подключились к этому процессу, взяв на себя задачу по оказанию давления на задержанных. После проведения множества тестов и испытаний, им удалось узнать, что один из 12 пленников был кандидатом наук в исламской теологии и юриспруденции. Этим человеком был не кто иной, как Абу Бакр аль-Багдади. После  проведения подготовки задержанных, они собрали армию Баас. Об этом свидетельствует верная поддержка Саудовской Аравии террористических организаций ваххабитов. После этого всего, они приобрели собственность на севере Ирака, несмотря на то, что со стороны этой группы ещё не было никаких существенных действий.

В конечном итоге пять лет назад, сформировалась сильная волна под названием «мусульманское пробуждение» и смела Египет, Йемен, Ливию и другие государства, охватив их смутой и предвещая им страшную судьбу. На расцвете «мусульманского пробуждения», группировка, изначально созданная под названием «Исламское государство Ирака и Леванта» под эгидой Израиля, Катара и Саудовской Аравии, затем сократила название до «ИГИЛ». Их первоочередными миссиями стало искажение ислама, пропаганда образа безжалостной и кровожадной религии ислама, создание раскола и распрей между мусульманскими общинами, а также распространение исламофобии и оскорбление образа ислама перед лицом всего человечества.

Так называемая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) никогда не будет всерьёз воевать против Израиля. Ни одна из их страниц в социальных сетях не была заблокирована, таким образом они могут рассылать свои злобные заявления во всем миру. Эта группировка ведёт кампанию поношения мусульманского пробуждения, в результате им всё-таки удалось изобразить ислам жестокой и бесчувственной религией.

Один из французских священников, посетивший Ком во время изучения махдизма, сказал: «В западных сообществах боязнь мусульман распространяется со скоростью вируса среди людей. Особенно если мусульмане скрывают лица и размахивают оружием».

Имам Хаменеи в письме обратился к европейской молодёжи, пытаясь очистить помрачневший облик ислама, который ИГИЛ преподносит миру.

Группировка могла захватить большую часть провинции Анбар в северном Ираке менее чем за неделю.

В дополнение к деятельности ИГИЛ в Сирии была сформирована группировка под названием Джабхат ан-Нусра (запрещена в РФ), которая была гораздо более опасна, чем ИГИЛ с точки зрения ее идеологии.

Они могли также захватить территорию в северной и северо-западной части Сирии. У вас может возникнуть вопрос, почему же они захватили северные, западные и северо-западные районы? Основная причина заключалась в том, что они находятся недалеко от границ Турции и Ливана. Эта область соединяет Азию с Европой (кроме Турции). Это была также точка соединения между Ираном и «Хезболлой» в Ливане.

После того, как эта группировка добилась определенных побед в Сирии и Ираке, ее жадность продолжила расти. Боевики начинали угрожать другим странам, таким как Иран. Один из лидеров группировки озвучил слова, которые стали предупреждением для всех: «Если вы захватите Кербалу, мы дадим вам ключ к завоеванию Мешхеда».

В Сирии они смогли добраться на несколько километров от президентского дворца Башара Асада. Они даже приблизились к святыне ее светлости Зейнаб (с).

В Ираке начались столкновения в Самирре. Такфиритские группировки уже готовились праздновать завоевание Самирры.

По мере того как поступления первые тревожных звонков, Исламская Республика Иран изменила свою стратегию по отношению к группировке. После многочисленных просьб правительства Сирии и Ирака об оказании помощи этим странам в оперативных силах, силы «аль-Кудс», которые являются спецподразделением КСИР, вышли на поле битвы и кардинально изменили ситуацию менее чем за 3 дня. «Аль-Кудс» мог выгнать такфиритов из Самирры и Зайнабии.

Группировки боевиков-такфиритов начали гражданскую войну. С другой стороны, некоторые из солдат сирийской и иракской армии предали свои государства и бежали. Они эвакуировались и захватили значительную часть городов и деревень, создавая волну паники на свое пути, внушая жителям, что ряды армий Сирии и Ирака сокращаются.

В то же время, Нубл и Аль-Захра находились в осаде, самой длительной осаде за последние 100 лет. В этих регионах проживают преимущественно шииты.

Иранские советники начали народное движение, которое было смоделировано из ирано-иракской войны. Итак, были созданы силы народной мобилизации, известные как «Хашд Шааби». Шиитские и суннитские священнослужители издали ряд фетв для укрепления движения. Силам народной мобилизации вместе с иранской армией «аль-Кудс» удалось освободить множество районов оккупированных территорий.

Война проходила не только в Ираке и Сирии, под угрозой были интересы многих стран, таких как Иран.

Теперь ирано-иракская граница не была Мехраном и Шаламче, иранская граница продвинулась на сотни километров вглубь Ирака. Если бы Самарра была завоевана, а боевики ИГИЛ дошли бы до  Каср-э Ширин и Мехрана, тогда как сказал Верховный лидер, нам пришлось бы сражаться в Хамедане, Керманшахе, Ширазе, Исфахане и….

Сегодня иранские войска должны сражаться в Сирии и Ираке, чтобы предотвратить уничтожение иракских и сирийских шиитов, устранить любые угрозы для границ Ирана, предотвратить укреплению безопасности Израиля, устранить угрозы безопасности народа Ирана, чтобы предотвратить угрозу интересам Ирана, иранской нации и правительства, а также по тысяче других причин, чтобы им не пришлось сражаться в Хамедане, Керманшахе, Ширазе, Исфахане в будущем.

Хотя главная причина, по которой иранские войска жертвуют своей жизнью, заключается в защите Храма Ахлул-Бейт (АС) в Ираке и Сирии. Но даже если святыня имамов (а) была в полной безопасности, они обязаны бороться в Сирии и Ираке по вышеуказанным причинам.

Многие из этих иранских сил, сражающихся в Ираке и Сирии, отправились на войну добровольно.

Сыновья Рухоллы Хомейни, где бы они ни находились, готовы защищать ось сопротивления, пока все такфириты не будут уничтожены. Иран, Афганистан, Ливан, Ирак и … пожертвовали многими солдатами, чтобы сохранить свои религиозные и революционные идеалы в Сирии и Ираке. И их надгробные плиты гордо украшает надпись «Защитники святыни».

iuvmpress.com