Ирак высоко ценит поддержку Ирана в борьбе против ИГИЛ

Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари подчеркнул глубокие связи между Тегераном и Багдадом и похвалил действия Ирана в рамках кампании по борьбе с терроризмом в Ираке, сообщает Иран.Ру со ссылкой на Tasnim News.

Иран находится на вершине списка стран, которые помогли Ираку в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ), заявил Джафари на встрече с новым послом Ирана в арабской стране Ираджем Масджеди.

Он поблагодарил Исламскую Республику за ее позицию, гуманитарную помощь и поддержку в области безопасности в борьбе против террористической группировки в Ираке.

Джафари также подчеркнул решимость Багдада поддерживать хорошие отношения с соседними странами и восстанавливать безопасность и стабильность в регионе, и призвал активизировать усилия по укреплению сотрудничества между Ираном и Ираком во всех областях.

Масджеди со своей стороны, выразил готовность Ирана содействовать связям с Ираком, и сказал, что он сделает все возможное, в течение срока его пребывания на должности, чтобы увеличить двустороннее сотрудничество между двумя соседними странами.

Новый посол Ирана в Ираке ранее занимал должность советника командующего силами специального назначения "Кодс" в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани.