Роухани: максимальная явка на выборах - это то, о чем говорил имам Хаменеи

Президент ИРИ назвал выборы почвой, которая подарит Ирану славу, обрадует друзей и разочарует врага, и подчеркнул, что участие народа в выборах и максимальна явка - это то, о чем говорил лидер Исламской революции.

По сообщению ИРИБ, выступая в четверг на встрече с молодежью и элитой провинции Фарс, отметив предстоящие 12 президентские выборы и 5 выборы в городские и сельские советы, намеченные на 19 мая с.г., пояснил, что широкое участие населения в выборах способствует тому, что имя Ирана прославится в мире и в истории.

Отметив, что великий лидер Исламской революции по праву назвал текущий год годом "экономики сопротивления: производства и занятости", президент Роухани сказал, что Иран должен сотрудничать с миром и определять свои целевые рынки.

Отметив, что Иран всегда выступает за конструктивное взаимодействие с миром, Хасан Роухани пояснил, что лидер Исламской революции недавно сказал, что Иран в области нефти и газа нуждается в инвестициях в размере 200 миллиардов долларов и в этом русле необходимо наряду с внутренним капиталом использовать и иностранные инвестиции.