От их рук погибают русские офицеры

Когда Натаняху позирует в "израильских" госпиталях, а затем велеречиво рассуждает на тему о том,  сколь "много всего хорошего" делает "Израиль" для "повстанцев", воюющих против законного правительства Б.Асада, в том числе лечит их (а потом вновь отправляет на передовые линии войны в Сирии), он не может не знать, что  его слова слышат в России.

Да, наверное Натаняху  больше думает о том, в чем неоднократно признавались его министры: пусть мусульмане убивают друг друга, это на пользу "Израилю". Поэтому лечить и вновь отправлять на бойню - стратегический интерес Тель-Авива. Но в России слышат совсем другой контекст: "Израиль" лечит террористов для того, чтобы те убивали русских.

По сообщению ПИЦ, российский военный советник — майор Сергей Бордов, погиб в Сирии в результате нападения боевиков (тех самых, излеченных) на гарнизон правительственной армии.

«При нападении боевиков российский офицер организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок. В ходе боя офицер получил смертельные ранения», — говорится в пресс-релизе  Министерства обороны РФ.