Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Руководитель общей пятничной молитвы Тегерана заявил, что "иранский народ продемонстрирует могущество исламской республики явкой на предстоящих выборах".

По сообщению ИРИБ, аятолла Мухаммад Али Муваххеди Кермани в проповедях общей пятничной молитвы Тегерана, отметив, что иранцы должны обратить внимание на особую чувствительность этих выборов, добавил: "Иранский народ своим ярким и торжественным участием в избирательном процессе покажет, что ИРИ пользуется прочной народной базой".

Заметив, что избиратели должны внимательно оценить все слабые и сильные стороны кандидатов, он рекомендовал претендентам на пост главы исполнительной власти не давать народу невыполнимых обещаний.

Аятолла Муваххеди Кермани также обозначил бесстрашие президента ИРИ перед главными врагами, прежде всего Америкой, как одно из главных качеств и заметил, что иранский президент должен уверенно противостоять всем заговорам и проискам врагов исламского Ирана.

Упомянув о недавней ракетной атаке США на сирийскую авиабазу "Шайрат" под Хомсом, он подчеркнул, что "американская агрессия против Сирии не будет забыта".

Предстоятель общей пятничной молитвы Тегерана также со ссылкой на многочисленные преступления и гнусные преступления американцев заявил, что "США всегда пытались и пытаются ослабить и уничтожить суверенные государства".

Муваххеди Кермани также, акцентировав укрепление оборонной мощи перед лицом угроз США, подчеркнул, что вооруженные силы ИРИ могущественно и уверенно готовы отразить любые вражеские угрозы.