В Иране названы имена 6 кандидатов, допущенных до участия в выборах на пост президента

МВД Ирана объявило имена 6 кандидатов, которые были квалифицированы для участия в предстоящих президентских выборах, после того, как оно получило этот список от  Совета Стражей - клерикального органа, отвечающего за отбор кандидатов, сообщает Иран.Ру со ссылкой на Fars News.

Избирательный штаб Ирана, в официальном заявлении, опубликованном сегодня, объявил имена 6 кандидатов, которые были квалифицированы для участия в предстоящих выборах президента страны.

В список вошли действующий президент Хасан Роухани, первый вице-президент Эсхак Джахангири, мэр Тегерана Мохаммад Бакер Калибаф, хранитель святого храма имама Резы (а) в городе Мешхеде и член Совета по целесообразности сейид Ибрагим Раиси, бывший министр Сейед Мостафа Аги Мир-Салим и бывший вице-президент Сейед Мустафа Хашеми Таба.

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и его близкий помощник и бывший вице-президент и глава Иранской организации культурного наследия, ремесел и туризма (ICHHTO) Хамид Бакаи были отстранены от участия в президентской гонке.

В заявлении МВД также сообщается, что предвыборная агитация официально стартует прямо сейчас.

Совет Стражей изучил и проверил квалификацию более 1600 кандидатов, зарегистрировавшихся для участия на президентских выборах 19 мая.

Между тем, Министерство внутренних дел Ирана заявило в четверг, что не будет никаких дебатов в прямом эфире в преддверии президентских выборов в следующем месяце. Дебаты кандидатов будут транслироваться в записи.