Третий день массовой голодовки "Свобода и Достоинство"... "Израиль" вводит жёсткие наказания

Палестинские узники в "израильских" тюрьмах провели третий день массовой голодовки в знак протеста против невыносимых условий содержания и лишения их основных прав.

По сообщению ПИЦ, бессрочная акция, начавшаяся 17 апреля, стала ответом на жестокое обращение, произвол тюремной администрации, демонстративное медицинское пренебрежение, сионистские "одиночки", а также на изуверскую казнь под названием  "административное лишение свободы", то есть,  без предъявления обвинения и суда.

Комитет по надзору за участниками голодной акции предупредил о карательных мерах, активно вводимых "израильским" тюремным управлением с целью подавить протест и  расправиться с узниками. Это изоляция, запрет на посещение родственников, изъятие бытовых приборов, теплых вещей и др.

Издание "Гаарец" сообщает, что палестинцам, объявившим голодовку, запрещено встречаться со своими юридическими защитниками. Запрещено также  информировать родственников голодающих о состоянии их здоровья...

Между тем, глава   Комитета по делам узников Исса Караки призвал  генерального секретаря Организации Объединенных Наций провести экстренное заседание Генассамблеи ООН для обсуждения "опасных условий" в "израильских" пыточных центрах  и тюрьмах. Поведение "Израиля" убеждает: он намерен  довести эскалацию "до крайнего предела".

Тот же комитет сообщает, что палестинские узницы в "израильской" тюрьме Хашарон, где в "кандалах" содержатся 58 соотечественниц, начали акцию неповиновения в знак солидарности с голодающими. Они решили трое суток через каждую неделю  полностью отказываться и от еды, и от воды. Подчеркивают, что  это начало. Дальше, если "Израиль" не ответит на справедливые требования участников акции, они встанут в один ряд с голодающими мужчинами.