Президент Татарстана прибыл в г. Мешхед

Президент Республики Татарстан в среду вечером во главе делегации прибыл в административный центр провинции Хорасан Разави, г. Мешхед (на северо-востоке Ирана) с целью встречи с исполнительными и экономическими властями этой провинции. Там его приветствовал губернатор провинции.

По сообщению ИРИБ, губернатор провинции Хорасан Разави Алиреза Рашидиан, приветствуя президента Татарстана, заявил: "Хорасан Разави имеет мощный частный сектор. Учитывая возможности Республики Татарстан, это может существенно способствовать расширению экономических отношений между двумя сторонами". 

Президент Татарстана, в свою очередь, указав на то, что эта республика в прошлом году приняла заместителя губернатора провинции Хорасан Разави, заявил: "Обе стороны разработали обширные программы двухсторонних взаимосвязей". 

Рустам Минниханов добавил: "Татарстан - это мусульманская республика, имеющая много общего с Ираном. Это может оказать положительное влияние на расширение глубоких экономических и культурных отношений между двумя государствами". 

В ходе визита в провинцию Хорасан Разави президент Республики Татарстан посетит Астане Кодс Разави (Фонд имама Резы (а)) и его библиотеку, научно-технологический парк и университета  имени Фирдоуси в городе Мешхеде. Кроме того, он встретится с активистами экономического сектора этой провинции.

Президент Республики Татарстан в среду прибыл в Иран с целью встречи с иранскими властями и обсуждения вопроса о расширении двухсторонних отношений. 

Рустам Минниханов до визита в Мешхед отдельно встретился в Тегеране с первым вице-президентом Ирана Исхагом Джахангири и министром связи и информационных технологий ИРИ Махмудом Ваэзи.