Сирийские террористы поздравили Эрдогана с победой на референдуме

Террористические группировки, базирующиеся в Сирии, поздравили президента Турции Реджеп Тайипа Эрдогана с победой на конституционном референдуме.

По сообщению ИРИБ со ссылкой на ливанский телеканал "аль-Майядин", вооруженные и террористические группировки Сирии, в том числе "Фронт ан-Нусра", "Джейш уль-ислам" и "Джабхат аш-Шамия" (запрещены в РФ), выразив несказанную радость в связи расширением президентских полномочий по итогам прошедшего референдума, призвали его усилить вмешательство Анкары в Сирии.

В сообщении говорится, что поздравление Эрдогана со стороны сирийской вооруженной оппозиции и террористических группировок на самом деле является  признаком их верности своему главному спонсору и исполнения его воли.  

По мнению обозревателей, в этом отношении нет различия между "Фронтом ан-Нусра", включенным в список террористических организаций СБ ООН, и "Джейш уль-исламом" и "Джабхат аш-Шамия", которые в данный список не внесены.

Турция 24 августа 2016 г. начала военное вмешательство на севере Сирии в рамках операции "Щит Евфрата", объявив своей целью борьбу с террористической группировкой ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ).