День армии – день демонстрации мощи Ирана

Сегодня 18 апреля – день армии Исламской Республики Иран.

Как передает ИРИБ, вооруженные силы армии Исламской Республики Иран сегодня с гордостью на почетном параде продемонстрировали свои, растущие день ото дня, возможности, которые служат стойкой стеной перед агрессорами и врагами. Таким образом, они продемонстрировали всем врагам сдерживающий потенциал Ирана, а народам региона дали понять, что армия исламского Ирана является гарантом мира и стабильности.

Во время навязанной Ираком Ирану войны иранская армия мужественно противостояла врагам и показала агрессору, и всем тем, кто мечтал об уничтожении Ирана, что армия незамедлительно нанесет мощный и молниеносный ответ на любую агрессию.

Сегодня армия Ирана опираясь на опыт времен священной обороны и обладая большим оборонным потенциалом готова мужественно защищать исламский Иран, и даже, опираясь на свой сдерживающий потенциал, уничтожить врага за пределами границ страны.

На протяжении всех лет после окончания навязанной Ирану войны, его сдерживающий потенциал динамично развивался благодаря задействованию всех отечественных возможностей и сил. Таким образом, сегодня армия Ирана достигла значительных успехов в области сухопутных, морских и воздушно-космических войск на уровне самых современных мировых стандартов.

Получив доступ к высоким технологиям и достигнув самодостаточности в области производства современных баллистических ракет Иран вступил в узкий круг стран обладающих этими технологиями.

Среди этих достижений можно упомянуть о производстве противолодочных крылатых ракет Насир, ракеты класса «воздух-воздух» Факур и тактического беспилотника Мохадджер-6.

Президент Ирана одновременно с презентацией новых достижений в области ВПК отдал приказ о начале испытательных полетов штурмовика Кахер-313. Производство вертолетов Саба 248 и танка Каррар также является большим достижением в области оборонной промышленности. Проектировка, производство и испытания всех этих вооружений состоялось усилиями отечественных специалистов.

На самом деле, текущая ситуация в регионе, а также агрессивное поползновение США и НАТО в регионе нужно рассматривать в качестве предлога для оправдания необходимости повышения уровня боевой готовности и реагирования на существующие угрозы со стороны врагов. Стоить всегда иметь ввиду, что Иран сам является жертвой агрессии.

Поэтому наличие угрозы военных действий заставляет Иран усиливать свой сдерживающий потенциал в области конвенционального вооружения таким образом, чтобы враг даже не осмелился задумываться о начале военных действий против Ирана. Враг должен понять, что агрессия против Ирана будет стоить ему самоуничтожением.

Таким образом, нужно заметить, что Иран никогда не будет агрессором и начинателем военных действий, но несомненно он даст сокрушительный ответ на любую агрессию.