В ОАЭ выпустили в свет шесть новых переводов священного Корана

Исламский культурный институт "Заид" в Объединенных Арабских Эмиратах выпустил в свет для новообращенных мусульман новые переводы Корана на шести языках: французском, китайском, филиппинском, индонезийском, испанском и орду.

Как сообщает ИКНА со ссылкой на информационный сайт "аль-Баян", директор Управления по образованию и культуре при Исламском культурном центре "Заид" в ОАЭ аль-Кетби в этой связи сказал: "Этот институт в рамках внедрения и распространения исламской культуры и обучения Корану предоставляет новообращенным мусульманам и поклонникам исламской культуры услуги, среди которых можно выделить обучение арабскому языку на основе исламской культуры и акцентирует очную форму обучения".

Он добавил: "Этот институт представляет исламскую культуру в рамках учебных и культурных занятий, которые предлагаются на трех уровнях: основном, среднем и продвинутом".

Участникам предлагаются справочные книги на разных языках. Также предусмотрена программа отправки новообращенных в хадж и умру. По его словам, институт намерен выпустить и переводы Корана еще на 12 языках, включая русский, немецкий, суахили, амхарский и сингальсий.

По словам директора Управления по образованию и культуре при Исламском культурном центре "Заид" в ОАЭ, этот центр выдвинул инициативный проект "Моя жизнь более красива благодаря ценностям", цель которого заключается в представлении красивых аспектов человеческих ценностей, составляющих самую важную основу человеческой цивилизации.