Бабушка Барака Обамы: "Я немножко знаю Коран"

Бабушка экс-президента США-мусульманка Сара Обама говорит: "Я немножко знакома с Кораном, хотя в молюсь на языке суахили".

Как сообщает информационное агентство ИКНА со ссылкой на издаваемую в Египте газету "аль-Йаум ас-Саби", Сара Обама из Кении в интервью телеведущей передачи "ON Africa" на спутниковом телеканале "ON Live" сказала: "Я хорошо знаю мусульман и знакома с Кораном, но молюсь на языке суахили".

"За исключением оборотов, употребляемых в намазе, я вообще не знакома с арабским языком. Хотя намаз имеет большое значение, но есть и другие религиозные обязанности, которые следует исполнять вместе с намазом. Например, мы должны быть добрыми и хорошими людьми, заботиться о людях и выплатить закят для строительства  мечетей", - добавила она.

Сара Обама, обращаясь к египтянам, призвала их быть добрыми и помогать бедным, и в взаимодействии с людьми подражать Пророку милости и доброты".

Сара Обама сказала: "Я сострадательная мусульманка". Потом она прочитала Суру "аль-Фатиха" и зикры намаза.

94-летняя "Мама Сара" из племени Луо в центре Кении, имеет хорошую репутацию внутри и за рубежом, и получила многочисленные международные сертификаты и награды ООН за многолетнюю работу в помощь бедным кенийцам. Она никогда не ходила в школу, но имеет почетную докторскую степень.

Бабушка Барака Обамы:

Картинки по запросу barack obama cuando era pobre

Бабушка Барака Обамы: