В государственном музее истории религии в России появился молитвенный коврик

Государственный музей истории в России считается одним из самых уникальных по всему миру. На ней представлены более ста экспонатов – новых поступлений, обогативших музейное собрание за прошедшие пять лет.

Как сообщает Международное информагентство ИКНА, в 74-м номере еженедельника "Общество и культура современной России", публикуемого Культурным отделом посольства Ирана в Москве, говорится: "В уникальном для России музее, где представлена история возникновения феномена религии, открылась выставка с экспонатами, предоставленными в дар Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На выставке новых поступлений, получившей название "Храним, приумножая", представлены более ста экспонатов – новых поступлений, обогативших музейное собрание за прошедшие пять лет, в том числе и молитвенный коврик – намазлык с изображением Московской Соборной мечети.

- Этот коврик для намаза также несёт в себе и историческую ценность, - отметил присутствующий на открытии выставки первый зампред ДУМ СПб и ЛО Равиль Сейфетдинов. – На нём изображена главная мечеть страны после её реконструкции.

Намазлык был выпущен специально к открытию этого крупнейшего мусульманского храма Европы.
За последние пять лет фонды музея пополнились более чем двумя тысячами предметов. Что-то из них было приобретено, что-то – передано Музею в дар".