"Анжи" просит не назначать матчи на пятницу

Руководство дагестанского футбольного клуба «Анжи» обратилось к Российской футбольной премьер-лиге с призывом не назначать домашние матчи на пятницу, которая для мусульман является священным днем. Об этом пишет газета «Известия».

«В Дагестане пятница считается священным днем. В этот день принято проводить время дома с семьей, а также обязательно посещать мечеть. Поэтому нашим болельщикам зачастую неудобно посещать пятничные матчи и стадион не заполняется. Мы надеемся на понимание религиозных особенностей региона и хотим, чтобы руководство премьер-лиги в дальнейшем учло нашу просьбу при составлении календаря», - отметил в интервью для издания председатель совета директоров дагестанского клуба Анзор Кавазашвили. Между тем, как отметил президент РФПЛ Сергей Прядкин, расписание матчей составляется с учетом пожеланий болельщиков и особенностей регионов сообщает  Islam-today.

«Россия – многоконфессиональная и многонациональная страна. «Анжи» и «Терек» — представители регионов, где большинство жителей исповедуют ислам. Инициатива махачкалинской команды для нас не нова — с подобной просьбой к нам обращались и представители «Терека». Со своей стороны мы стараемся сделать все возможное, но это получается не всегда», - отметил он.