«Израиль»: стереть с карты Палестину, чтобы то же самое сделать с Сирией

На протяжении нескольких лет - в разгар раздутой «Израилем» пропагандистской антииранской истерии и подстрекательства к войне - нам неустанно повторяли, что ядерный Иран якобы угрожает «стереть с карты» сионистское «государство». Это утверждение основывалось на некорректном переводе высказывания тогдашнего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, который в действительности призвал к тому, чтобы «израильский» политический режим «исчез со страниц времени», подобно режиму апартеида в ЮАР.

Как и в случае со многими другими образчиками «израильской» пропаганды, мы имеем здесь дело с психологическим феноменом, известным как «проекция». Речь идёт о ситуации, когда агрессор проецирует собственные преступления на свою жертву.

На подсознательном уровне агрессору известно, что он поступил по отношению к жертве несправедливо, и для того, чтобы спокойно жить дальше, ему нужно каким-то образом оправдать преступление или выступить с отрицанием самого факта его совершения. Агрессор живёт в страхе перед тем, что за совершённое им преступление его настигнет отмщение; тогда он начинает верить в реальность выдуманного им отмщения и убеждает себя в том, что жертва, вообще-то, заслужила преступление.

В практике «Израиля» данный приём регулярно используется в ситуациях, когда сионистские  пропагандисты подогревают страхи о врагах «Израиля», желающих непременно «стереть “Израиль” с лица земли» и «сбросить евреев в море». Эти культивируемые сионистами настроения и тревоги базируются на фальшивых и/или неверно переведённых сообщениях.

История однозначно показывает, что именно «Израиль» стёр с карты мира целую страну: Палестину. И не кто иной, как «Израиль» сбрасывал палестинских беженцев в море в ходе Накбы 1947-48 гг. - чудовищной этнической чистки, проводившейся до, во время и после основания «государства» «Израиль» на палестинской земле. Как описывает Илан Паппе в своём фундаментальном труде «Этническая чистка Палестины» (The Ethnic Cleansing of Palestine), именно так и обстояли дела: палестинских беженцев буквально сбрасывали в море, в то время как они спасались от верной гибели. Некоторым удалось перебраться на лодках в Ливан в надежде на возвращение после того, как резня прекратится.

Палестина больше не появляется на англоязычных картах, хотя до 1948 года она там присутствовала. Её место занимает «Израиль», причём Западный берег и/или Сектор Газа иногда окружены пунктирной линией - статус этих оккупированных территорий остаётся неясным и неопределённым.

Сионистским бандам - предшественникам «израильской» армии - практически удалось достичь цели по созданию «государства» с еврейским большинством в стране под названием Палестина, в которой евреи большинства не составляли. Этого сионисты добились путём изгнания 750 тысяч человек под дулом винтовки и под угрозой расправы (и расправ было много, очень много).

Сегодня миллионы палестинцев, потомки тех 750 тысяч, по-прежнему живут в изгнании в лагерях беженцев, которые превратились в привычный элемент ландшафта многих районов на Ближнем Востоке, а также в диаспоре. Вместе с тем, воля к реализации легитимного права беженцев на возвращение остаётся одним из немногих пунктов, по которым в разделённом палестинским политическом пространстве наличествует консенсус.

Но Палестина - это ещё не весь рассказ. Есть и другая, менее известная этническая чистка, ответственность за которую несёт «Израиль»; она началась с  агрессии сионизма 1967 г. против соседних арабских стран.

Не удовлетворившись ликвидацией Палестины с карты, «Израиль» проделал то же самое с Голанскими высотами на юго-западе Сирии.

По следам незаконного «израильского» захвата и оккупации этой территории в 1967 году более 125 000 коренных сирийцев были либо насильно выселены из своих домов, либо принуждены войной или угрозой войны к бегству. Затем «Израиль» приступил к систематическому уничтожению сотен сирийских деревень с тем, чтобы не допустить возвращения этих сирийцев на их родную землю. На руинах разрушенных селений были построены «израильские» колонии для еврейских иммигрантов. Некоторым из них цинично присваивались названия сирийских деревень, которые буквально были стёрты с карты, а некоторые назывались на еврейский манер.

В конце прошлого года «Израиль» объявил о том, что под прикрытием войны в Сирии он расширяет еврейское поселение Кацрин. Данная колония была сооружена на земле сирийской деревни Касрин, давным-давно уничтоженной оккупационным врагом.

Недавно сирийская правозащитная группа «Аль-Марсад», работающая на Голанах, опубликовала материалы, из которых явствует, что число уничтоженных «Израилем» подобным образом деревень превышает первоначальные оценки. До последнего времени считалось, что «Израиль» уничтожил от 240 до 260 деревень, но, по новым данным, истинное значение намного выше и составляет 340 деревень и ферм, стёртых с карты. Звучит знакомо, не правда ли? Но это не пропагандистская риторика. Данные события имели место, и устроил их «Израиль».

Ныне устранённое расхождение обусловлено рядом факторов, включая неточность существующих карт и непризнание «Израилем» демилитаризированной зоны на Голанах между сирийскими и «израильскими» вооружёнными силами.

Новая карта, опубликованная активистами «Аль-Марсад», является наглядным свидетельством масштаба проведённых «Израилем» этнических чисток на Голанских высотах. Зелёными точками, обозначающими уничтоженные деревни, усеяна вся изображённая на карте территория. Сегодня там осталось лишь несколько сирийских деревень - они находятся к северу от демилитаризированной зоны.

Несмотря на проведённую «Израилем» этническую чистку в отношении сирийцев, Голанские высоты были и остаются сирийской землёй. «Израильской» оккупации сирийской территории, равно как и оккупации Палестины,  непременно наступит конец.

Аса Уинстенли​

palinfo.com