Мечеть Аль-Акса - святыня Ислама, она никогда не будет предметом переговоров

Шейх Икрима Сабри, имам пятничной молитвы в Аль-Аксе, решительно осудил беспрецедентные "израильские" нападения на мечеть и на мусульманских стражей  исторического  комплекса.

В своей пятничной проповеди шейх подчеркнул: Аль-Акса была, есть и будет исключительной собственностью всей  полуторамиллиардной исламской уммы - ибо приверженность мусульман  святыне непоколебима! - поэтому никогда не станет предметом переговоров или торгов, которые так любят сионистские  узурпаторы и ростовщики!

"Израильская" заносчивость никогда не даст евреям даже намёков на "право" на Аль-Аксу. Мы никогда не уступим ни дюйма нашей святыни", - сказал Сабри.

Вместе с тем, исламский лидер   с горечью заметил, что недавно состоявшийся в Иордании саммит ЛАГ не принес ничего нового и полезного для коранической святыни.

Затронув тему прошедшего Дня Земли, шейх приветствовал  усилия палестинцев на территории 1948 года в защиту своих земель от оголтелого сионистского врага, резко осудил эскалацию "израильских" нападений на Аль-Аксу, последним из которых была попытка кражи из Мечети древних артефактов.

По данным репортера ПИЦ, почти 50 000 мусульман собрались на пятничную проповедь в Мечети Аль-Акса в условиях сильных военных ограничений со стороны оккупационного еврейства.