Годовщина благословенного рождения его светлости имама Мухаммада Бакира (а)

Сегодня в четверг первого раджаба 1438 года по лунному календарю, совпавшем с 30 марта 2017 года, все мусульмане мира и свободолюбивые мира сего праздную годовщину благословенного рождения непорочного члена семьи Пророка Мухаммада (с) его светлости имама Мухаммада Бакира (а).

Пятый имам мусульман, известный как Бакир аль-Улум, что означает раскрывающий науки, родился первого раджаба 57 года по лунному календарю в городе Пророка (с) Медине. Его отцом был его светлость имам Саджад (а). Период имамата его светлости Имама Бакира (а) продолжался 18 лет.

Имам Бакир (а) был непревзойденным в науке, аскетизме, величии и добродетелях. Все, кто был знаком с его светлостью не мог не заметить великую научную и нравственную степень потомка Пророка Мухаммада (с).

Как сообщает ИРИБ, жители исламского Ирана в ночь на годовщину благословенного рождения и днем собравшись в мечетях, хосейние и в храмах святых празднуют эту благословенную дату, а на улицах раздают сладости и напитки-шербет.

По этому случаю священный город Мешхед, особенно мавзолей его светлости имама Резы (а), в ночь на годовщину благословенного рождения любимого правнука Пророка Мухаммада (с) был свидетелем проведения торжественных праздничных мероприятий.

Аналогичные праздничные мероприятия проходили минувшей ночью и в Куме, где похоронена сестра его светлости имама Резы ее светлость Масума (с).