В России могут запретить суррогатное материнство

В нижнюю палату российского парламента внесен проект закона, запрещающий в РФ суррогатное материнство. Этот вид услуги стал источником дохода для многих женщин в стране, которые, ввиду обвала курса доллара, уже рожают и "на экспорт", т.е. для иностранных пар. Автор документа - сенатор от Владимирской области Антон Беляков, сообщает Исламревью со ссылкой на газету «Известия».

Как отмечается в пояснительной записке, услуги суррогатного материнства в стране оказываются на основании гражданско-правовых отношений, но они не гарантируют, что стороны будут соблюдать указанные в договоре пункты относительно взаимных прав и обязанностей.

«Как правило, остается не проясненным, является ли рождение ребенка с патологией или случай внутриутробной смерти результатом ненадлежащего выполнения услуг и основанием для расторжения договора», - отметил Антон Беляков.

В то же время, по его словам, при передаче новорожденного от выносившего его женщины к «родителям-заказчикам» процедура усыновления не предусмотрено. «Биологические родители могут забрать новорожденного из роддома только после согласия суррогатной мамы. Это приводит к тому, что суррогатные матери начинают шантажировать биологических родителей», — пояснил Беляков.+

Добавим, что суррогатная форма материнства категорически запрещена в православии и исламе как безнравственное явление: оно подрывает ценности семьи и брака, содержит элементы прелюбодеяния, а также имеет явные признаки попытки прямого вмешательства в волю Всевышнего Аллаха, который испытывает (или наказывает) Своих рабов, в том числе через такой страшный недуг, как бездетность.