Колин Фаррелл исполнит роль в сериале об «Ирангейте»

Известный ирландский киноактер сыграет в телесериале об американском политическом скандале конца 80-х, в котором был замешан Иран.

Как сообщает Газета.ru со ссылкой на американское издание Variety, в ближайшее время под руководством режиссёра Йоргоса Лантимоса начнутся съемки нового сериала о так называемом «Ирангейте». Одну из главных ролей исполнит голливудский актёр ирландского происхождения Колин Фаррелл.

«Ирангейт» — расхожее название политического скандала в американском правительстве конца 1980-х годов, связанного с тайными поставками оружия в Иран и передаче средств от его продажи на поддержку никарагуанских повстанцев. Название «Ирангейт» основано по аналогии с известным Уотергейтским скандалом, приведшим к отставке президента США Ричарда Никсона сообщает Иран Сегодня.

По информации журналистов, Фаррелл, известный по ролям в фильмах «Александр», «Залечь на дно в Брюгге» и других лентах, в новом сериале сыграет отставного сотрудника морской пехоты США Оливера Норта.

Напомним, что в 2015 году ирландец уже снимался в фильме Йоргоса Лантимоса под названием «Лобстер».

Новый проект об одном из крупнейших скандалов в американской политике будет сниматься специально для онлайн-платформы Amazon.

Что касается названия нового сериала, продюсеры решили заранее его не разглашать.