Президент Ливана: Мы всегда на стороне справедливого палестинского дела

Президент Ливана Мишель Аун подтвердил неизменную поддержку справедливого палестинского дела. Его страна  всегда будет  в числе тех, кто имеет стратегическую цель отстаивать права палестинского народа вплоть до окончательной победы, объявил он.

Заявление прозвучало на встрече президента с делегацией Международного фонда "Аль-Кудс". Её возглавлял бывший ливанский депутат Бишара Мершадж, заместитель главы Попечительского совета фонда.

Как сообщает ПИЦ, президент Аун приветствовал членов делегации и воздал должное усилиям, которые они предпринимают для сплочения арабской и международной поддержки Иерусалима, защиты исламских и христианских святынь в Палестине.

"Мы все полагали, что расизм искоренен в середине прошлого века, но "Израиль" возродил и активно использует расистскую идеологию против палестинцев. Вот почему так важно, чтобы  международное сообщество  защищало их от преступлений оккупации", - заявил президент.

Он также подчеркнул необходимость зримых действий арабских стран по защите исламских и христианских святынь в Палестине.

В тот же день М.Аун вылетел  в столицу Иордании  для участия в 18-м саммите ЛАГ.