В Москве отметили праздник Новруз

Граждане стран, принадлежащих к иранской цивилизации и ряда других стран – России, Афганистана, Таджикистана и Азербайджана – организовали в Москве праздничный ритуал Новруза – стол «хафт син».

По сообщению агентства ИРНА, в праздничном ритуале в понедельник вечером приняли участие около 800 человек, в том числе студенты. Праздник был устроен послом Ирана Мехди Санаи в резиденции посольства Исламской Республики Иран, и начался он с декламации Священного Корана.

В ходе праздника были зачитаны выдержки из видеообращения имама Хаменеи, Верховного Лидера Исламской Революции, по случаю Ноуруза, посвящённого достижениям Исламской Республики Иран, её успеху на внутренней и международной аренах, повестке дня прошлого года, прогрессу и потребностям.

Экономический успех, повышение стабильности и безопасности в стране, улучшение международного статуса страны, а также планируемые программы содержались в послании президента Ирана Хасана Рухани, которое также транслировалось на мероприятии.

Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации в своей речи указал на международные особенности и глобализацию Ноуруза, назвав это событие весьма ценным.

Он сказал, что новогодний подарок Ирана региону и миру – это послание мира и дружбы.

Посол Ирана отметил: В дополнение к странам региона, принадлежащим к цивилизации Новруза, в том числе разным регионам России, это событие оказало положительное влияние на другие страны и усилило связь между ними.

После церемонии состоялся концерт живой музыки, а также конкурс среди женщин по имени Фатима и Захра в честь дня рождения дочери Пророка (с), святой Фатимы Захры (с). Победители были награждены призами.

В конце церемонии в присутствии гостей был устроен фейерверк, отмечающий конец зимы, приход весны и возрождение природы.