Эр-Рияд запретит проносить планшеты в салон самолетов, направляющихся в США

Власти Саудовской Аравии планируют запретить проносить портативные компьютеры в салон самолетов, выполняющих рейсы в США. Об этом сообщает во вторник ТАСС со ссылкой на Саудовское агентство печати.

Как заявили в Главном управлении гражданской авиации королевства, запрет будет введен в международных аэропортах им. короля Халида в Эр-Рияде и им. короля Абдель Азиза в Джидде в ближайшие сутки. Ведомство уже направило уведомление авиакомпаниям, выполняющим рейсы в США. Пассажирам, направляющимся из Саудовской Аравии в этом направлении, необходимо будет сдать электронные устройства, такие как планшетный компьютер или ноутбук, в багаж. Провоз их в ручной клади будет запрещен в соответствии с требованием властей США, уточнили в ведомстве.

Ранее агентствоReuters сообщило, что американские власти планируют запретить авиапассажирам из более чем десяти стран проносить на борт самолетов электронные устройства. Запрет коснется электронных устройств, которые по размеру больше мобильных телефонов. В Министерстве национальной безопасности США пока не дают комментариев насчет возможных ограничений, связанных, по версии агентства, с вопросами безопасности.