Эрдоган призвал турок заводить по пять детей

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал всех проживающих в Европе этнических турок заводить не менее пяти детей в каждой семье, сказав, что они [дети] – будущее этого континента. и что это будет лучшим ответом на “несправедливое отношение”, с которым турецкие экспатрианты якобы сталкиваются в Европе. Слова турецкого лидера приводит агентство RT сообщает Al-Masdar News.

“Переселяйтесь в благополучные кварталы. Приобретайте лучшие автомобили. Живите в лучших домах. Заводите не троих, но пятерых детей. Потому что вы – будущее Европы. Это будет лучшим ответом на несправедливость по отношению к вам”, – заявил Эрдоган в пятницу, выступая в городе Эскишехир.

Этой речи предшествовало сделанное ранее заявление министра иностранных дел Турции, который предупредил о скором начале “священных войн” на территории Европы.

Власти Турции обрушились с градом критики на европейские государства, после того как власти их не позволили турецким чиновникам выступить перед многочисленными представителями турецкой диаспоры в Евросоюзе в преддверии референдума о расширении полномочий президента Турции.