Шейх Саттар: Саудовская Аравия, Катар и Турция не являются исламскими странами

Министр по делам религий Сирии подчеркнул: "Саудовская Аравия, Катар и Турция не представляют собой мусульманские государства, а являются пионерами по распространению террористической идеологии в мире.

По сведениям ИРИБ, министр по религиозным делам Мухаммед Абдель Саттар, со ссылкой на теракты с районе Баб аль-Сагир в Дамаске, в результате которых погибло как минимум 46 человек, сказал: "Саудовская Аравия, Катар и Турция убивают людей в Сирии".

Он с акцентом на том, что Саудовская Аравия, Катар и Турция, экспортируя свою идеологию, занимаются убийством людей в мире, также отметил: "Они, искажая учения Ислама, стремятся оправдать свои преступления во Имя ислама".

Мухаммед Абдель Саттар, говоря о том, что террористы совершают эти преступления во имя Бога, в то время как истинная исламская религия  является чем-то другим, заявил: "Ваххабизм во главе которого стоит Саудовская Аравия, а за ней идут Катар и Турция, на самом деле является ненавистью по отношению к Исламу".

Он сказал: "Террористы приписывают себя к Исламу, в котором убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества".

Министр по религиозным делам также добавил: "Данные преступления показывают, что достижения сирийской армии и их союзников привели к увеличению ненависти в сердцах террористов, в следствие чего они начали совершать эти трусливые акты".

Два взрыва, прогремевших в субботу в исторической части Дамаска, унесли жизни как минимум 46 человек и еще 120 человек получили ранения, большинство из которых составили иракские паломники.