В Лондоне распространяют уклонистские идеи ваххабизма под видом толкования Корана

Исламский культурный центр в Лондоне, управляемый при поддержке Саудовской Аравии, с целью внедрения уклонистских верований ваххабизма провел в этом центре пятимесячный курс по толкованию Корана на персидском языке.

Как сообщает ИКНА со ссылкой на информационный сайт Russia al-Youm, Саудовская Аравия в последние годы, создав ряд исламских и культурных центров в странах Европы и оказав поддержку им, сделала много усилий в продвижении идей уклонистского секта ваххабизма. В этой связи, Исламский и культурный центр в Лондоне при содействии отдела по религиозной миссии при министерстве вакуфов, ориентации и пропаганды Саудовской Аравии организовал курс толкования священного Корана на персидском языке. Исламским культурным центром в Лондоне управляет Ахмед бен Мухаммад ад-Дибан, выпускник факультета теологии Исламского университета им. "Мухаммад бен Сауд" в Саудовской Аравии. Впрочем, этот университет является одним из важных центров преподавания учений и идеологии уклонистского секта ваххабизма.

Заключительная церемония пятимесячного курса толкования Корана на персидском языке проходила в четверг 9 марта в здании Исламского культурного центра в Лондоне. Ад-Дибан в ходе своего выступления на этой церемонии назвал этот центр местом для британского мусульманского меньшинства и удовлетворения его потребностей, в условиях, когда мусульмане, как шииты, так и сунниты, ненавидят извращенных верований ваххабизма, которые служат интеллектуальной основой для такфиризма и экстремизма.

В результате внедрения ваххабизма в Европе Саудовским режимом многие новообращенные мусульмане в Европе под влиянием уклонистских идей ваххабизма отправились в Ирак и Сирию, чтобы воевать на стороне ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) и других такфиритских группировок.

Исламский и культурный центр в Лондоне намерен организовать курсы толкования Корана еще на арабском, английском, польском, курдском и языке хауса.

Исламский и культурный центр в Лондоне, известный как Центральная мечеть Лондона, был построен в 1944 г., а реставрирован в 1978 г.

Этот центр с мечетью вместимостью 5000 человек, считается старейшим исламским культурным центром в Европе.