Муфтий РТ в Женеве: "Пророк Мухаммад (с) предсказал падение ИГИЛ"

Пророк Мухаммад (с) предсказал появление псевдомусульманского государства и его падение из-за внутренних раздоров. Об этом Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин заявил, выступая на конференции в Женеве в рамках 34-й сессии Совета ООН по правам человека, пишет «Интерфакс».

Так, Муфтий РТ процитировал древний хадис, который считается одним из самых достоверных. 

«Пророк Мухаммад (с) предсказал, что появится группа молодых и глупых умами людей, которые будут читать Коран, но он не будет проходить дальше их горла. Они будут вылетать из нашей религии словно стрелы, но не будут иметь к нашей религии никакого отношения», - сказал Камиль хазрат Самигуллин.

Еще один хадис, по его словам, рассказывает о том, как люди, объединившись под черными флагами, будут претендовать на создание собственного государства.

«Они не будут выполнять своих обещаний. Будут носить длинные распущенные волосы, чего никогда не было в мусульманской традиции. Однако придет время, когда они восстанут друг против друга», - процитировал Муфтий РТ один из хадисов, выразив надежду, что это время настанет уже совсем скоро передает Islam-today.

ИГИЛ - террористическая группировка, деятельность которой в РФ запрещена.