Результаты трех опросов по хиджабу в России

Радио "Эхо москвы" организовало три опроса по хиджабу в России, результаты которых впечатляют.

Как сообщает агентство IQNA, Культурное представительство Ирана в Москве в 70-м номере еженедельника "Общество и культура современной России", поместив новость об опросе в России о ношении исламского покрывала, пишет:

"Радио "Эхо Москвы", нередко называемое рупором исламофобии в России, на днях организовало сразу три опроса на тему ношения платка в российских школах.

Абсолютное большинство проголосовавших поддержали главу Чечни Рамазан Кадырова в споре с министром образования Ольгой Васильевой, которая высказалась за запрет платка в школах.

Так, защитника хиджаба Рамзана Кадырова поддержали 82 процентов (88062 человек) из 107644 участников опроса, Васильеву — лишь 16 процентов (17552 человек), еще 2 процента затруднились ответить.

На вопрос "вызывала ли бы у вас резкое отторжение девочка в хиджабе в вашей школе" 75% читателей (10590 из 14163) ответили отрицательно, "да" сказал каждый четвертый (24 процента), 2 процента пребывают в замешательстве.

В другом опросе читателей спросили, стоит ли на их взгляд запрещать религиозную атрибутику в школах. Против такой меры высказались 80 процентов проголосовавших (6513 из 8103), каждый пятый (19%) поддержал бы подобный запрет и один процент читателей не определились.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал предложения о запрете носить традиционную мусульманскую одежду в общественных местах, в том числе в российских школах. "Такое запрещение убийственно для российского общества, потому что мы граждане России, (это) многонациональная и многоконфессиональная страна", - сказал Кадыров".