Годовщина мученической гибели ее светлости Фатимы (с)

Сегодня в четверг 3 джумади-сани 1438 года, совпавшем с 2 марта 2017 года все мусульмане мира скорбят в связи с мученической смертью любимой дочери Пророка Мухаммада (с) и супруги первого имама мусульман его светлости Али (а).

Любимая дочь Пророка Мухаммада (с) родилась 20 джумади-сани за восемь лет до переселения.

Воспитываясь в доме источника божественных откровений, ее светлость Фатима (с) достигла самых высоких степеней совершенства и добродетелей.

Ее светлость Фатима (с) является дочерью посланнической миссии, супругой вилаята и матерью имамата и она служит соединительным звеном, которое соединяет пророчество  и имамат. Ее светлость Фатима (с) – это образец для всех женщин мира в любом аспекте.

За свою короткую, но весьма плодотворную жизнь ее светлость наилучшим образом продемонстрировала щедрость, подвижничество, прощение, терпение, умеренность, богослужение и помощь ближнему. В ее лоне воспитались такие великие люди, как имам Хасан  и имам Хусейн (а), как ее светлость Зейнаб (с)которые изменили ход человеческой истории.

Её светлость Фатима (с) находилась в расцвете сил, когда Посланник Аллаха (с) покинул мир бренный, и казалось бы, что жизнь ее светлости только начинается и обещает быть счастливой, ведь она - свет очей Пророка Мухаммада (с). Однако борьба за власть после кончины Печати Пророков, несмотря на недвусмысленное завещание его светлости, стала причиной того, что ее светлость скончалась через небольшой промежуток времени после своего отца, считавшегося и отцом исламской уммы.

Согласно одному из хадисов ее светлость Фатима (с) мученически скончалась 13 джумади аль-авваля 11 года, а согласно другому хадису - 3 джумади-сани того же года.