Арабское НАТО – американо-сионистский заговор для уничтожения исламского мира

Один из религиозных авторитетов Ирана, назвав арабское НАТО "американо-сионистским заговором для уничтожения исламского мира", сказал: "Арабские правители наблюдают за участью Сирии, Йемена и Северного Ирака, но по-прежнему предпочитают оставаться в неведении и невежестве".

По сведениям ИРИБ, аятолла Насер Макарем Ширази в кулуарах траурной церемонии в городе Кум по случаю годовщины мученической смерти ее светлости Фатимы Захры (с), заявил: "Сегодня президент США открыто проповедуют два политических направления. Первое – направлено на создание арабского НАТО без вмешательства, но при поддержке Соединенных Штатов Америки. Второе – заполнение Ближнего Востока устаревшим американским оружием".

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп недавно в ходе переговоров со своими арабскими союзниками объявил, что стремится создать военную коалицию для противостояния Ирану в качестве "общего врага".

Сегодня, третье джумади-сани по лунной хиджре (второго марта 2017 года), годовщина мученической смерти ее светлости Фатимы Захры (с) – дочери великого Пророка ислама (с) и супруги первого имама шиитов его светлости Али ибн Абу Талиба (а).