Абсурд: Защитник датчанина назвал сожжение Корана самозащитой!

Защитник датчанина, который обвинен в распространении по Сети видео сожжения священного Корана, обозначил это как "самозащиту".

Как сообщает ИКНА со ссылкой на Washington Times, прокурор Дании Ян Рекендорфф отметил, что открывается необычное дело о богохульстве 42-летнего мужчины, который сжег Коран и разместил видео процесса в своем фейсбуке.  Мужчина, снявший на видео сожжение Корана, станет первым человеком в Дании за последние 46 лет, которому предъявлено уголовное дело по статье "Кощунство". В качестве максимального наказания за кощунство уголовный кодекс Дании предусматривает тюремное заключение сроком до 4 месяцев. Впрочем, до этого, судя по всему, не дойдет - обвинение уже запросило наказание в виде крупного штрафа. В прошлый раз наказанию за непочтительное поведение по отношению к религии в 1971 году подверглись два программных директора датского радио, которые пустили в эфир песню, высмеивающую христианство. В 1938 года четверо датчан были осуждены за развешивание высмеивающих иудаизм постеров, в 1948 году двое были оштрафованы за проведение шуточной церемонии крещения во время бала-маскарада.

В 2006 году прокуратура отказалась открывать дело о богохульстве после публикации газетой "Ютланд пост" карикатур на пророка Мухаммада (с). Адвокат-защитник Расмус Плуден утверждает, что подсудимый сжег Коран в свою защиту, так как эта книга призывает к войне и насилию!".