Семь христианок надели хиджаб на 30 дней и были потрясены

Семь жительниц канадского города МакМюррей предприняли необычную инициативу – решили надеть хиджаб на месяц из солидарности с мусульманками, столкнувшимися с подъемом исламофобии.

Женщины связались с мусульманской общиной своего города и спросили, будет ли уместен их эксперимент, и заручились полной поддержкой религиозного меньшинства.

Христианка Ванесса МакМэхон пояснила, что у нее возникло желание надеть хиджаб после теракта в мечети Квебека, когда стрелок-одиночка Александр Биссоннетт убил 6 прихожан культового сооружения.

«Шесть мусульманских мужчин были убиты во время молитвы в мечети. Для нашей страны это ненормально. Это ненормально для любой страны», — отметила Ванесса, цитирует IslamNews со ссылкой на CBC.

Местная жительница Тарра Мелансон решила покрыться хиджабом на месяц в знак протеста против дискриминации, которой подвергаются мусульмане в Северной Америке после событий 11 сентября.

Надевшие платки канадские женщины признались, что стали замечать на себе странные взгляды окружающих, но почувствовали и положительные изменения – участницам эксперимента показалось, что они ощущают себя более сильными и уверенными в себе.

«Теперь, когда кто-то со мной разговаривает, то смотрит мне в лицо. Он говорит именно со мной, узнает, какой я человек, каков мой интеллект», — говорит Мелансон об удивительных изменениях, вызванных куском материи на голове и более скромной одеждой.