Знаменитый телеведущий Андрей Малахов оказался азербайджанцем

У известного российского телеведущего Андрея Малахова нашли азербайджанские корни. Об этом свидетельствуют данные ДНК теста, который провела главный теледоктор России Елена Малышева, сообщает haqqin.az со ссылкой на российские СМИ.

Кроме того, как написал сам Малахов в своем Instagram, благодаря этим тестам он нашел своего брата. Родственником оказался знаменитый боксер и депутат Госдумы Николай Валуев. Такой сюрприз телеведущему преподнесла главный теледоктор страны Елена Малышева, у которой оказались результаты ДНК-теста— у ряда известных людей несколько месяцев назад взяли биологический материал на анализ. Малахова и Валуева пригласили в студию программы «Здоровье» и сообщили, что они являются кузенами.

«Утро началось с #шок! Для тех, кто пропустил программу «Здоровье» с Еленой Малышевой, краткое содержание: 2 месяца назад телеведущая взяла анализ #ДНК у известных людей страны, чтобы выяснить их родословную. Пригласив на запись передачи, Леночка объявила сенсационную новость: по отцовской линии — мой троюродный брат Николай Валуев! Наши хромосомы совпадают! Не знаю, где наследили родственники папы, но рядом с таким братом многое не страшно!»— написал российский телеведущий.

Андрей Малахов приехал в Москву с Севера — из Мурманской области. Но при этом его генетические родственники по отцовской линии живут в Йемене, Судане, Саудовской Аравии, Азербайджане и Дагестане. А предки телеведущего по матери за много тысяч лет сделали целый круг по земному шару и осели в Бразилии.

Малышева отметила, что на ее памяти Малахов — первый человек, предки которого так далеко забрались. Его генетические родственники по матери живут в России, США, Мексике и Бразилии. Но при этом более чем на 90% Малахов – европеец по крови, также в нем присутствует кавказская кровь и кровь жителей Западной Сибири.

youtube.com