Хасан Насрулла: Хезболла не боится потенциальной войны с Израилем

Генеральный секретарь Хезболлы сейид Хасан Насрулла заявил в четверг, что его движение не боится потенциальной войны Израиля с Ливаном, даже если новый президент США Дональд Трамп подтолкнёт премьер-министра Биньямина Нетаньяху, главу сионистского режима, начать войну.

В телеобращении по случаю годовщины мученической гибели лидеров Хезболлы, Насрулла высмеял военную риторику сионистов, направленную против ливанской Хезболлы.

Согласно сайту «Аль-Манар» он заявил, что Хезболла готовилась к худшему, и добавил, что возможности сдерживания поддерживаются сопротивлением и непоколебимостью ливанского народа, которые преграждали израильскому врагу начать любую войну после победы Хезболлы в 2006 году.

«Мы гордимся тем, что сионисты поставили нас на вершину своего списка угроз в этом году. Иран занял второе место, а третье – палестинское сопротивление. Но это позор, что они не упомянули какой-либо арабский режим как угрозу», сказал Насрулла, добавив, что с июльской войны 2006 года Хезболла постоянно находится перед угрозами войны Израиля против Ливана.

«Но израильтяне воздерживались от принятия каких-либо действий с тех пор», сказал он. 

«Всегда найдётся политический предлог для войны против нас, и арабское прикрытие сегодня даже больше, чем это было в 2006 году. Дело в том, что Израиль не уверен в своей победе в любой будущей войне и не нуждается в разрешении США или арабов», сказал он.

«Это означает, что у сопротивления есть необходимая защита, а также опора на наших людей для сдерживания», сказал Насралла.

«Война в июле 2006 года заставила израильтян скептически относиться к решающей победе», сказал он, добавив, что израильская риторика о возможных войнах в будущем против Ливана является частью «психологической войны».

«Наша гарантия – это наша сила и стойкость, которые мешают Израилю начать любую авантюру».

Что касается угрозы от израильских контейнеров с аммиаком, лидер Хезболлы предупредил израильтян, что Хезболла может достичь их в любом месте.

«Израильтяне поспешили опустошить свои контейнеры с токсичным аммиаком в Хайфе (на севере оккупированной Палестины) после того, как преигрозили, что нападём на них, но скажу и, что мы достигнем их везде, где бы то ни было», сказал он, посоветовав израильтянам не только эвакуировать аммиачные контейнеры из Хайфы, но и демонтировать АЭС в Димоне в пустыне Негев.

«Израильтяне считают, что мы серьёзно настроены с нашими угрозами и возможностями, и что наши действия говорят сами за себя», отметил Насрулла.

Насралла также поставил под сомнение сионистскую угрозу послать наземные войска в Ливан в любой будущей войне.

«Одна только война в воздухе не может решить судьбу боя и добиться победы. Будь это так в боевых действиях сирийской армии на земле, она не смогла бы добиться решающей победы», сказал он.

Он напомнил израильтянам войну 2006 года, когда они думали, что у них достаточно информации для нападения на Хезбаллу, но были поражены тем, что произошло позже.

«В 2006 году у вас была информация о наших боеприпасах, но вас поразило то, что вы увидели после того, как выяснили, что вашей информации недостаточно», сказал он, пообещав, что сионисты обнаружат ещё сюрпризы, которые изменят ход любой войны.

«Обстоятельства сегодня изменились, и сопротивление не будет просто пассивно ждать, чтобы оборонять какое-то одно место», сказал Насрулла.

Выражая озабоченность по поводу палестинской проблемы, Насрулла отметил, что в эти дни «мы наблюдаем заключительные главы разжижения палестинского дела, в то время как арабские режимы спешат нормализовать отношения с израильским врагом».

Он добавил, что некоторые арабские представители в Каире были расстроены речью президента Ливана Мишеля Ауна в Лиге Арабских Государств.

«Некоторые арабы были расстроены речью президент Мишеля Ауна, когда он попытался обратиться к палестинскому делу и сопротивлению и сказал им, что враг превратил эту войну в войну между арабами», сказал Насралла.

Лидер Хезболлы также сообщил, что на встрече премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и Трампа последний отказался от приверженности США решению о создании двух государств, которое положило конец любым мирным переговорам между палестинцами и израильтянами.

«Где те арабы, их позиции и реакция на агрессии, проводимые сионистским врагом?», сказал Насралла.

«Обстоятельства меняются, ничего не останется таким, как было раньше, в регионе есть заговоры, которые будут сорваны, и на фоне всех этих заговоров поколение сопротивления достигнет решающую победу», сказал Насралла.

Рассуждая о событиях в Бахрейне, генеральный секретарь Хезболлы заявил, что Бахрейн сегодня является страной, оккупированной саудовскими силами, которые убивают граждан Бахрейна.

«Решение казнить 3 бахрейнцев было сделано после указа Саудовской Аравии».

"Все те, кто утверждают, что бахрейнцы будут истощены, должны иметь в виду недавние события в стране и знать, что решением будет внимание к законным требованиям народа», сказал он.

Говоря о продолжающемся конфликте в Йемене, Насралла сказал, что израильтяне сотрудничали в поддержке этой агрессии наряду с США и ОАЭ.

Он сказал о стойкости йеменцев, так как кризис начался 2 года назад и была надежда, что он продлится несколько недель и война быстро закончится, но всё пошло не так.

По его словам, Саудовская Аравия заставляет наёмников из других стран вести прокси-войну против Йемена, но йеменцев тверды и непоколебимы.

Насрулла также обвинил Саудовскую Аравию за кровь, проливаемую в некоторых арабских странах.

«Саудовская Аравия создала ДАИШ и несёт ответственность за жизнь сотен тысяч мучеников, которые были убиты в Ираке, Сирии, Синае и в других местах», сказал он.

«Но таким же образом мы одержали победу в 2000 году и в июльской войне 2006 года, и теперь мы всё ближе и ближе к победе над американо-саудовско-израильским проектом под названием ДАИШ», сказал он.

Насрулла также отдал должное основателю Исламской Революции имаму Хомейни и 38-й годовщине победы Революции 1979 года в Иране, поздравив иранского лидера имама сейида Али Хаменеи и силы сопротивления.

Он подчеркнул, что Исламская Революция изменила все уравнения в регионе.

«Мы настаиваем на том, чтобы отмечать это событие в один и тот же день (16 февраля) в течение 30 лет, для того, чтобы наши поколения взяли за образец этих лидеров и пропагандистов сегодняшних побед», сказал Насрулла.

irna.ir