В Тунисе сгорела 111 экземпляров Корана

В субботу 11 февраля в результате пожара в Соборной мечети Абд ар-Рахман в районе аль-Мода в городе Бизерта в Тунисе сгорела 111 экземпляров священного Корана.

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал "Онбаа" в Тунисе, в Соборной мечети Абдур-Рахман в городе Бизерта, на северном побережье Туниса, в субботу в полдень произошел широкомасштабный пожар,  но к счастью никто не пострадал.

Региональный директор Управления гражданской охраны Туниса в районе Бизерта, Хамис бен Али заявил: "К сожалению, в результате пожара сгорели 111 экземпляров священного Корана, а также ковры и молитвенные коврики". Он добавил: "Региональное управление гражданской охраны сразу же мобилизовало все свои силы. Пожар удалось потушить вовремя".

Хамис бен Али отметил: "Причина пожара точно неизвестна, но несмотря на то, что Соборная мечеть Абдур-Рахман находится в центре старой структуры города Бизерта, огонь был потушен вовремя".

"Региональное управление гражданской охраны Туниса в районе Бизерта дает обязательство расследовать причины пожара", - заключил он.