Иран и Азербайджан запустили новый пассажирский поезд

Первый пассажирский поезд из Нахичеваня в Республике Азербайджан прибыл в Мешхед в пятницу вечером.

По сведениям ИРНА, Иран запустил первый пассажирский поезд между северо-восточной частью страны, Мешхед и Нахичеванью в Азербайджане. Этот шаг, как ожидается, обеспечить широкий доступ озерного региона к национальной сети железных дорог Ирана.

Этот поездной сервис был запущен в церемонии с участием руководителей совместных экономических комиссий Ирана и Азербайджана.

Иранский министр связи и информационных технологий Махмуд Ваэзи, который также является сопредседателем Совместной экономической комиссии Ирана и Азербайджана, сказал, что пассажирский поезд между Мешхедом и Нахичеванью может способствовать развитию отношений, особенно туристических связей между двумя странами.

Ваэзи подчеркнул, что Тегеран намерен расширять отношения с Азербайджаном во всех сферах, добавив, что новое железнодорожное сообщение между двумя странами было важным шагом в этом направлении. 

Поезд из Нахичеваня отправится в Северо-западный иранский город Тебриз через Джульфа, потом в Тегеране и, наконец, в Мешхед по воскресеньям и четвергам.

Стоимость билета на одна поездка из Нахичеваня в Мешхед (1858 километров) составит 40 швейцарских франков (около 38$).

Билеты будут выставлены на продажу в Азербайджане и Иране.