Президент Белоруссии объяснил, почему поцеловал Коран

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал свой жест, совершенный во время церемонии открытия Соборной мечети Минска. Наряду с почетным гостем праздника - президентом Турции Реджепом Эрдоганом - Лукашенко поцеловал Коран. На пресс-конференции, состоявшейся после церемонии, Лукашенко заметил, что за это его раскритиковали.

«Мне доложили – меня критикуют за то, что я Коран поцеловал. Мы с Эрдоганом были на открытии этой мечети. Ему подарили Коран – он его поцеловал. И мне дали такой же Коран – и что я должен был сделать? Я повторил этот жест», – сказал А.Лукашенко.

Президент Белоруссии объяснил, что его жест означал одинаково уважительное отношение ко всем религиям, отметив, что в его стране живут тысячи мусульман передает Исламревью.

«Наверное, кто-то думает, что меня уже перекрестили. Да нет, меня никто не перекрестил. Но я президент, и у меня в стране живут немало тысяч мусульман. Для них я тоже президент", - сказал он. Как писал ранее Islam Review, глава государства доволен, что у власти Белоруссии сложились с мусульманами "идеальные отношения".