Первый туристический поезд из России прибыл в Машхад

Туристический поезд «Золотой орел», который несколько недель назад тронулся из Москвы в воскресенье прибыл в город Машхад на северо-востоке Ирана.

Как сообщает таджикская служба отдела Иновещания гостелерадио Ирана на борту поезда прибыло 40 туристов из Британии, США, ЮАР, Франции, Тайваня, КНР и Гонконга.

Поезд «Золотой орел» начал свое путешествие 18 дней назад из Москвы и на своем пути до того как прибыть в пограничную станцию Ирана в Сарахсе он прошел через территории Казахстана, Узбекистана и Туркменистана.

В воскресенье иностранные туристы, прибывшие на этом поезде, посетили мавзолей имама Резы (а) в городе Машхад и стали свидетелями траурной церемонии по случаю годовщины 40 дня мученической гибели имама Хусейна (а).

Поезд планирует посетить туристические города Ирана, как Керман, Язд, Исфахан и Шираз. После чего 27 ноября он прибудет в Тегеран где его пассажиры проведут двое суток.

Как заявил глава железнодорожной компании «Золотой орел» Тим Литлер, очень многие люди желают посетить Иран и именно поэтому наш поезд будет два раза в год приезжать в Иран.

Также пассажиры этого очень дорогого поезда заявили информагентству Рейтер, что они довольны работниками поезда и очень рады тем, что наконец посетили Иран.

Ранее руководство РЖД сообщали о том, что расходы пассажиров этого поезда составят более тыс. евро в сутки.

Это первый поезд, которые за многие десятилетия в первые прибыл в Иран из России.