Футболист, который считает Коран фактором своего успеха

Мусульманский немецкий футболист-защитник клуба "Арсенал" говорит о влиянии чтения Корана и намаза в своем профессиональном и индивидуальном развитии.

По сведениям ИКНА, многие первоклассные футболисты считают веру фактором своего развития и успехов. Одним из этих футболистов является немецкий футболист албанского происхождения Шкодран Мустафа. Он родился в Германии в мусульманской семье. После беседы со своим бывшим коллегой в английском клубе "Эвертон" от всего сердца принял ислам.

Шкодран Мустафа рассказывает: "Когда мне было 17 лет, я перешел в английский "Эвертон". Мы с друзьями по команде выходили на улицу и все знали меня как немца, потому что раньше я играл в Германии. Однажды один из товарищей по команде спросил у меня: "Какой же ты немец, а не пьешь?". Я ответил: "Потому что моя семья – мусульманская. я вырос в мусульманской семье".

Мустафа говорит: "Когда я вернулся домой, подумал про себя, какой хороший вопрос задал он мне, а почему же я раньше не спросил это у самого себя? Своей верой я была обязана родителям, но я не знал, хорошая ли нехорошая, и почему я не пью, не ем свинину, и почему каждый день читают намаз. Потом я в поисках ответа начал изучать Коран, чтобы знать, какая идея стоит за этими ритуальными обрядами, и так мало-помалу стало мне интереснее", - цитирует ИКНА со ссылкой на Интернет порталJOE.

"В некотором смысле футбол так же, как религия. Если не веришь в него, это будет бесполезно, -считает24-летний футболист "Арсенала" Мустафа Шкодран.

انگلیسی/ فوتبالیست آلمانی خواندن قرآن و نماز را عامل موفقیت خود می‌داند