13 абана – символ сопротивления и победы иранского народа над мировым империализмом

Сегодня, 13 абана (3 ноября) – символ сопротивления и победы иранского народа над мировым империализмом.

В этот день в процессе борьбы с мировым империализмом произошли три важных события на трех различных этапах истории исламской революции Ирана. Годовщина ссылки в Турцию имама Хомейни, убийство школьников силовиками тиранического режима Пехлеви и революционное движение по захвату шпионского логова США в Тегеране – все эти события считаются переломными моментами в борьбе иранского народа с мировым империализмом.

То обстоятельство, что эти три исторических событий произошли в один день (13 абана – 3 ноября) на трех различных отрезках времени, способствовало тому, что в календаре исторических событий исламской революции Ирана этот день был объявлен Национальным днем борьбы с мировым империализмом.

Отмечая в годы после исламской революции Национальный день борьбы с мировым империализмом, иранский народ продемонстрировал всему миру величие национального единства и исламской сплоченности, а также величие иранской нации. Скандируя истинный лозунг своей революции «Независимость, Свобода и Исламская Республика», иранский народ со всей решимостью продолжает борьбы против империализма.

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани на заседании Высшего совета культурной революции, назвав движение имама Хомейни и духовенства в борьбе против империализма гордостью и достижением духовных семинарий, заявил: «13 абана – исторический день ссылки имама Хомейни по причине его протеста против «принципа капитуляции» (судебной неприкосновенности иностранцев в Иране) является символом борьбы против иностранного колониализма, наряду с борьбой с внутренней деспотией».

Роухани добавил: «Присоединение народных масс, студентов и школьников к движению, начатому его светлостью имамом Хомейни, стало естественной реакцией иранского народа на гнет, колониализм и деспотию, и превратило 13 абана в национальное и общественное движение против символов империализма».

«Школьное ополчение» Ирана в преддверии наступления Национального дня борьбы с мировым империализмом в изданной декларации объявило: «Так называемым правозащитным организациям мира необходимо следовать справедливому курсу. Им следует по всей строгости обвинить преступные режимы региона и мира, в частности порочную династию Сауда и незаконный сионистский режим. Им не следовало из-за получаемых подачек исключать династию Сауда из списка детоубийц».

Генеральный штаб вооруженных сил Ирана в декларации по случаю 13 абана охарактеризовал Национальный день борьбы с мировым империализмом «отличной возможностью для великого джихада и для демонстрации иранским народом непоколебимого «НЕТ» Соединенным Штатам Америки и порочной сети колониализма и империализма».

Накануне 13 абана (3 ноября) тысячи студентов и школьников встретились сегодня, в среду, с великим лидером исламской революции имамом Хаменеи.

Также сегодня во всех школах Исламской Республики Иран одновременно был пробит колокол «борьбы с империализмом». Лозунгами «Смерть Америке» и «Смерть Израилю», иранские школьники продемонстрировали свое негодование и возмущение преступлениями мирового империализма.

parstoday.com