Иран удостоился главных призов на итальянском кинофестивале

Две иранские картины "Могила мужчин" и "Карли Дамлар" удостоились главными призами XIX Международного кинофестиваля "Религия сегодня" в Италии.

Как сообщает IQNA со ссылкой на общественный отдел иранской Ассоциации молодежного кино, короткометражные фильмы "Могила мужчин" у режиссера Али Мардома из продуктов Ассоциации молодежного кино Урмия и "Карли Дамлар" у режиссера Хаида Моради из продуктов  Ассоциации молодежного кино города Ардебля получили главные призы отдела короткометражных фильмов на XIX Международном кинофестивале «Религия сегодня» в Италии.

На заключительной церемонии фестиваля, состоявшейся в воскресенье 16 октября в итальянском городе Таранто, жюри кинофестиваля присудили фильм «Могила мужчин» призом за "наилучший короткометражный фильм" и почетный диплом жюри отдела "Всемирное сообщество церквей". Жюри межрелигиозного отдела присудили премией фильм 2Карли Дамлар".

Кинофестиваль "Религия сегодня" проводится институтом "Черно-белое". Главная его цель – создание связей между верой и традиционным жизненным кладом людей мира. В фестивале выступают полнометражные и короткометражные фильмы, посвященные диалогу между религией и кино и их взаимоотношениям в современном мире, антропологии и этнографии религий и эмигрантов. Темой кинофестиваля в текущем году было "Религии и вопрос женщин". 12-й кинофестиваль состоялся 7-16 октября в городе Таранто в Италии.