В ДГУ подписан договор о сотрудничестве с Гиланским университетом

14 октября в ректорате Дагестанского государственного университета состоялась встреча Муртазали Рабаданова с представителями Гиланского университета (Исламская Республика Иран). Целью встречи стало подписание договора о сотрудничестве между вузами в сфере науки и образования.

Ректор Гиланского университета Ахмад Рази и начальник международного отдела Али Бани сообщили, что очень рады побывать в Дагестане и в стенах главного вуза республики. "Отношения между Россией и Ираном сегодня тесные, как никогда. Множество договоров о сотрудничестве между странами заключаются практически во всех сферах жизни и экономики. Я рад, что нашему университету, который входит в процент лучших университетов мира, выпала честь сотрудничать именно с вузом Республики Дагестан, с которой у нас много общего в культурно-историческом плане", – подчеркнул Ахмад Рази. В свою очередь Муртазали Рабаданов напомнил, что договор о сотрудничестве с Гиланским университетом уже подписывался Даггосуниверситетом в 2009 году, и сообщил, что ДГУ рад возобновить отношения с одним из ведущих университетов Республики Иран.

Говоря о сферах сотрудничества, ректор Гиланского университета отметил, что в связи с укрепляющимися отношениями между Россией и Ираном появилась необходимость в знании русского языка как можно большему числу студентов, и языковая практика в Дагестане поможет в этом. К тому же, по словам Ахмада Рази, иранским студентам будет легче адаптироваться в условиях Дагестана, близкого им по менталитету и климату.

dgu.ru

university_guilan

university_of_guilan