Нобелевский лауреат подтвердил слова Пророка Мухаммада (с)

В 2016 году Нобелевскую премию в области медицины и физиологии получил японский учёный Йошинори Осуми, который доказал, что пост полезен для организма человека сообщает Islam-today.

Он, в частности, открыл механизм, который называется «аутофагия», то есть «самопоедание». Говоря простым языком, клетки человека способны распознавать в организме вредные или лишние вещества, а затем помещать их в некое подобие мешков – мембраны и переваривать.

Полученное в ходе этого переваривания «вторсырье» идет на строительство новых клеток. Как оказалось, процесс аутофагии особенно активизируется, когда организм попадает в ситуацию стресса, например, при воздержании от пищи.

Иными словами, когда клеткам человека нечем питаться, они ищут и поглощают находящиеся в организме вредные вещества, в том числе и болезнетворные бактерии.

Таким образом, исследования японского ученого подтвердили, слова Пророка Мухаммада (с) о том, что пост – это полезно для организма, поскольку он очищает его от вредных и «лишних» элементов. 

«Соблюдайте пост – это улучшит ваше здоровье», - говорил Пророк (с).