Иранский тяжелоатлет Сияманд Рахман завоевал золото на ПО-2016 в Рио-де-Жанейро

Иранский тяжелоатлет в супертяжелой весовой категории Сияманд Рахман на паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевал награду высшей пробы, побив все рекорды: мировой и паралимпийский.

Как сообщает ИРИБ, в последний день состязаний тяжелоатлетов в паралимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро в весовой категории выше 107 кг в первой попытке зафиксировал штангу весом 270 кг и обеспечил себе золото паралимпиады, побив при этом паралимпийский рекорд.

Во второй попытке иранский тяжелоатлет заказал штангу весом 300 кг, чтобы побить свой же мировой рекорд, установленный в ОАЭ, где ему удалось толкнуть штангу весом 296 кг. И на этот раз штанг легко далась Сияманду Рахману. В третей попытке Рахман вышел побить уже свой новый мировой рекорд в Рио и на этот раз штанга весом 305 кг легко далась спортсмену.

Но и на этом иранский тяжелоатлет не остановился и в четвертой попытке зафиксировав штангу весом 310 кг трижды за олимпиаду побил свой же мировой рекорд.

Золото Сияманда Рахмана стала шестой наградой высшей пробы в копилке паралимпийской сборной Ирана на паралимпиаде-2016 в Рио.