Брак Фатимы зависит от указа Аллаха

На втором году хиджры Посланник Аллаха (с) выдал замуж Фатиму (с) за повелителя правоверных Али (а). Они были сотворены друг для друга. Али (а) был единственным, кто был достоин ее светлости Фатимы (с). 

Посланник Аллаха (с) сказал: «Брак Фатимы зависит от указа Аллаха». 

Когда же Али (а) пришёл к Пророку (с), чтобы попросить руки Фатимы (с) , его светлость Мухаммад (с) сказал: «Ещё до твоего прихода ангел сообщил мне, что Аллах приказал выдать замуж Фатиму (с) за тебя». 

Ангелы помогают Фатиме (с)

Абу Зарр рассказывает: «Однажды Посланник Аллаха (с) попросил меня позвать Али (а). Когда же я пришел к Али (а) и позвал его, никто мне не ответил. Мое внимание привлекла ручная мельница, которая сама по себе молола зерно. Я повторно позвал Али (а), он услышал и вышел ко мне и мы вместе направились к Посланнику Аллаха (с). Пророк (с) поговорил с Али (а), по окончании их разговора я сказал: «В доме Али (а) я видел ручную мельницу, которая сама по себе молола зерно. И это очень удивило меня». Посланник Аллаха (с) сказал: «Моя дочь Фатима такова, что Аллах очистил ее сердце очищением, дал ей истинную веру. 

Ведь Аллах осведомлен о том, что ей трудно и поэтому Всевышний помогает ей в домашних делах. Разве ты не знаешь, что Аллах имеет ангелов, которые назначены для помощи семейству Пророка?»

alhassanain.com