В Бразилии одновременно с Олимпийскими играми-2016 открылась иранская культурная выставка

Одновременно с 5-м днём Олимпийских игр-2016 в Рио в Бразилии в присутствии посла Ирана в этой стране Мохаммада Али Гани Заде открылась культурная выставка Ирана.

По сведениям ИРНА, на инаугурационной церемонии также присутствовали представители Иранской Торговой Палаты, иранцы, проживающие в Бразилии и те, кому интересны иранская культура и искусство.

Выступая на церемонии открытия мероприятия, посол Ирана указал на древнюю историю и цивилизацию страны.

«Иран является колыбелью учёных и поэтов, таких как Авиценна, Аль-Бируни, Хафиз, Омар Хайям и Фирдоуси, которые играли главную роль в становлении и развитии мировой науки и цивилизации», сказал посол.

Культурная выставка Ирана проходит при содействии посольства Ирана в Бразилии и продолжится до конца августа.

Различные аспекты иранского искусства, включая ремесленные изделия и ковры ручной работы, картины и туристическая информация представлены на выставке.

Олимпийские игры-2016 в Рио проходят при участии 10500 спортсменов из 205 стран, которые выступают в 44 видах спорта на 28 спортивных площадках.

Сборная Ирана состоит из 64 спортсменов в 14 видах спорта: бокс, пинг-понг, стрельба, стрельба из лука, парусный спорт, атлетика, лёгкая атлетика, тэквондо, дзюдо, фехтование, волейбол, борьба, плавание и езда на велосипеде.