Турция построит отели в 10 иранских городах

Турецкая туристическая инвестиционная компания решила построить в ближайшие 2 месяца 10 четырёх- и пятизвёздочных отелей в различных городах Ирана, в том числе в Ахвазе, как заявил представитель турецкого туристического курорта в среду.

Он сделал эти замечания на встрече с иранским вице-президентом и руководителем Организации по культурному наследию, ремёслам и туризму Масудом Солтанифаром.

По сведениям ИРНА, представители группы турецких отелей «Intercontinental Hotels» сказал, что в Тегеране, Ширазе, Исфахане, Мешхеде, Тебризе, Йазде, Кермане, Бандар Аббасе, Ахвазе будет осуществляться план строительства в соответствии с совместной инвестиционной схемой с иранскими партнёрами.

За последние несколько месяцев разные группы инвесторов из Германии и Турции объявили о своей готовности к инвестициям в иранскую гостиничную индустрию.

Гостиничная сеть из Германии «Steinberger hotels» подписала соглашение с Ираном о строительстве от 10 до 15 четырёх- и пятизвёздочных отелей в Иране в течение 7 лет, и с турецким министром туризма был подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании.