Немцы – основные туристы в Иране

После того, как количество иностранных туристов, посещающих Иран, возросло в 2 раза вслед за заключением Совместного Комплексного Плана Действий (СКПД), немцы, итальянцы и французы возглавили потоки иностранных туристов, оказавшись на 1-м, 2-м и 3-м местах, соответственно, в таблице иностранных туристов в Иране, как заявил глава сообщества туроператоров Ирана.

В беседе с корреспондентом ИРНА в четверг Ибрахим Пур Фарадж добавил, что после реализации СКПД число туристов, прибывающих в Иран, увеличилось на 50 %, и прогнозируется, что в этом году количество иностранных туристов достигнет 5 миллионов.

«За исключением паломников большинство иранских туристов приезжают из европейских стран: Германии, Италии и Франции, которые занимают с 1-го по 3-е место, соответственно», сказал он.

«Мы внедрили инновационные проекты, чтобы компенсировать недостатки размещения в отелях иностранных туристов. Запуск VIP-поезда был одним из них: он привёз в Тегеран туристов из университетов Гарвард, Метрополитэн и Стэнфорд», сказал он.

С использованием условий, сложившихся в пост-санкционный период, Иран намерен увеличить число иностранных туристов до 20 миллионов к 2025 году.